Angebotsband im Ganztag

Im schulischen Ganztag findet von Dienstag bis Donnerstag in der Zeit von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr unser Angebotsband statt. Die Kinder wählen ein Angebot für den jeweiligen Tag. Sie bleiben dann für ein Schulhalbjahr fest in den gewählten Angeboten.
Es kann aus den Bereichen Musik, Sport und Bewegung, Tanz, Kreativität und Werken, Handarbeit, Ruhe und Entspannung sowie Geschichten und Bücher gewählt werden. Jedes Kind hat im Laufe seiner Grundschulzeit die Möglichkeit, seinen Interessen nachzugehen und neue Bereiche kennenzulernen.
Die Angebote werden sowohl von Mitarbeiter*innen des Ganztags und Lehrkräften als auch von außerschulischen Kooperationspartnern aus Sport und Kultur durchgeführt. Die Stadt Oldenburg unterstützt die Zusammenarbeit mit externen Kooperationspartnern seit diesem Schuljahr, so dass wir zurzeit Kooperationen mit der Musikschule, dem Bürgerfelder Turnerbund, dem Oldenburger Turnerbund, dem Landesmuseum Natur und Mensch und der Oldenburger Schachschule an unserer Schule umsetzen.

Ferien

Der Verein für Kinder e.V. bietet an der Schule ein Betreuungsangebot in den Ferien für alle Kinder an. Die Eltern können ein ergänzendes Ferienangebot (kostenpflichtig) buchen.Es gibt mehrere Buchungspakete, die am Jahresanfang für ein Jahr gewählt werden können.

Die Ferienzeit ist sowohl für die Kinder, als auch für die pädagogischen Mitarbeiter*innen eine besonders schöne Zeit. Der Tag beginnt mit einem gemeinsamen Frühstück. Im Anschluss wird besprochen, welche Angebote den Tag über stattfinden. Entweder findet eine Aktion aus dem Ferienprogramm statt oder die Kinder haben Zeit, mit ihren Freunden zu spielen oder einach die Seele baumeln zu lassen.

Durch das Ferienprogramm versuchen wir den Kindern, die in der Schule bleiben, die Zeit so angenehm und attraktiv wie möglich zu gestalten. Wir gehen zum Beispiel zum Schwimmen, Reiten oder ins Museum oder fahren mit dem Bus ins Waldhaus Wildenloh, wo die Kinder naturnahe Erahrungen machen können. Weter bieten wir in der Schule Aneote aus den Bereichen Krativität, Werken, Sport und Bewegung an. Auch jahreszeitliche Angebote werden aufgegriffen wie z.B. Osterbasteln, Halloween,..

Die Kinder und wir sind alle mit viel Spaß dabei und wir freuen uns schon immer auf die nächsten Ferien!